【アメリカンドライフルーツ使用】
しっとりやわらかなドライイチジクを使って、
プリンのようで、もっちもちのバニラ生地と
焼き上げました。ラム酒も香るファーブルトンです。
【アメリカ大使館 X クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
【1】
型の底にオーブンシートを丸く切って敷き、側面にはバター(分量外)を塗り、オーブンシートを貼っておく。底を外から覆うように型の高さまで、アルミホイルで覆う。オーブンを200度に予熱をする。(天板も予熱)
火のあたりを和らげる為、アルミホイルで型を包み、焼きます。じっくり焼くことで、モチモチになります。焼き上がりは、真ん中を串に刺して、ほぼつかなければ焼き上がり。
ガスオーブンの場合は、ソフト機能があればそちらを使うことをお勧めします。
いなむら 純子:Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都 町田市)
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロム…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する