プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
2024年から新たにスタートしたレッスン✨
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!
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"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を
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2月のは、ブラック・スワン
黒鳥のシューのレッスン!
Black Swan
ブラック・スワン
ープラリネ・ショコラー
シュークリームをゼロから改めて
レッスンします!
さらに、どうやって、どのぐらい黒くする?
焼き加減の分かりづらい黒いシューは
ちょっとレベルアップ。
しかもチョコレート・カスタードを
中に入れてます🎵
このクレーム・パティシエール・ショコラ。
うっかり間違えてしまったことから
生まれた、絶品レシピできちゃったんです❗️😆
食べた人がみな、目を見開いています(笑)
\カリッと美味しいプラリネ入り/
気品のあるスワンのコツ、教えます😉
【今月に学べること】
✔️ブラック・シューの作り方とコツ
✔️スワンに可愛く絞るコツ
✔️絶品チョコカスタード
✔️簡単で美味しいプラリネ作り
✔️可愛いシュケットもおまけで
✔️ブラック・クッキーシューの
プレゼント・ライブレッスン
◆マンスリーのお菓子教室です
【レッスンに含まれるもの】
①月2回のライブレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ
▶️ラボ・ルプティプレジール
(毎月のお菓子レッスン教室)
自動更新ーいつでも退会できます
プレゼント・レッスンは、こちらのクッキー・シュー
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こちらの可愛い絞り方もレッスンしますよー♡
BLACK SWAN ブラック・スワンープラリネ・ショコラー | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る
🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
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https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)