プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
マカロンとお菓子をオンラインで学べる
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
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「これで決まり!理想のバターサンド」
5月のレッスンはこちらです😊✨
ーー毎月のレッスンですが、単発での
レッスンの再販募集もあります。
公式LINEにて、その都度お知らせします。
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Sablés au beurre idéal:TRIO バター・サンド・トリオ
これで決まり!
\理想のバターサンド3種/
ずっとリクエストされていたバターサンド!
やっとレッスン・メニューに登場です♪
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実は私、バタークリームの多いバターサンドが少し苦手です。
なので、私が理想とするバターサンドを3種
考えました!
1つ目は、永遠の美味しさラムレーズン。
こちらは男性に大人気のお味。
外せません!ラムレーズンから丁寧に作ります。
2つ目は、パイナップル・サンド。
台湾で出会った、金賞の美味しいパイナップルケーキを目指して。
パイナップルから、フィリングを手作り。
レモンを少し効かせるのがこつ。
それをクッキーサンド仕立てにアレンジします!
こちらは、バニラを合わせて。
3つ目は、珈琲アーモンドプラリネ
有名パティスリーで食べたバターサンドで美味しかったのがプラリネタイプ。
それをイメージしながら、アーモンドの自家製プラリネを作り、カリカリっとした食感をプラスします。
クリームは珈琲の味で引き締めて。
スタイリッシュに、何より食べやすい形と厚みを目指しました!
程よいクリームの量のバランスも考えて。
バタークリームは極力軽く。
卵黄も入らず、ホワイトチョコレートも入りません!
最高に美味しいクッキーは、黒糖入りのホロホロ・サブレです。
ぜひ自慢のクッキーサンドの贈り物を作ってくださいね。
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これからの季節は、冷やして保存してください。
食べる時に、少し室温に出すと、ぐっと美味しくなりますよ♡
ル・プティ・プレジールの 渾身のバターサンド・トリオ
気に入っていただけますように!
▶︎プレゼント・レッスンもあります。
いちじくと、ピスタチオのオープンバターサンド。
同じレシピに少しアレンジを加えて、
また違ったお菓子にしましょう!
レシピを色々使って下さいね。
ラズベリークリームも作りますよ♡
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「これで決まり!理想のバターサンド」 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る
🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
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マカロンマスターコース ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!
オンラインレッスンです。
マカロンレッスン歴は21年の講師が、
すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。
延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。
3ヶ月で学ぶコースです。
ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)
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\こんな方におすすめ/
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
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そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
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オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!
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カヌレの法則まで、体系立てて学びたい方
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)