プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
2024年から新たにスタートしたレッスン✨
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
季節のお菓子を毎月楽しんでいきましょう!
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"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を
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アーモンドがたっぷり入る生地は、意外と難しくて、メレンゲの泡が消えてしまいやすい。
絞り終える前に、ベチャッとした生地になりやすいです🖐️
こちらの生地。
昨日はライブレッスンでした。
そのテーブルコーディネートの時間での
スタイリングからパチリ📷
だからといって、砂糖も多くして、
しっかり固めのメレンゲを作ればいいかといえば、強すぎても膨らみすぎたり、割れてしまったり、ヒビが入ったり。
今回のこのパッション・フレーズは、
絞りを見せて、
工程をシンプルにしたかったので、
ビスキュイがキレイに焼けることがポイント!
そのために、どんなメレンゲにすればいいのか、
レシピはどうしてこの配合になったのか、
作り方でどう気をつければいいのか、
製菓理論も交えてレッスンしました🙌
みなさんが、「成功に最短距離」で作れるように😊♡
私のたくさんの失敗と実験が生かされますように!!
【単発受講】”パッション・フレーズ" パッションと苺のガトー◆LABO ルプティプレジール | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る
今日のライブレッスン・ご参加くださった方、ありがとうございました✨
受講生様はアーカイブでご覧くださいね🎶
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🍓4月のオンライン・レッスン
Passion-Fraise
パッション・フレーズ
\パッションと苺のガトー/
📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい
🙋♀️ アーカイブで受講もできます♪
🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい
公式LINEでは、スタンプを送ってくれた方には
(新規登録)クーポン差し上げてます♡
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季節を感じ、
お菓子を作り、
大切な人と、
「美味しい時間」を。
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【今月に学べること】
✔️抹茶のふわふわアーモンド生地
✔️絶品パッションクリーム
✔️長角のケーキの組み立て方のコツ
✔️セルクルを持っていない時の方法
✔️綺麗なカットの仕方
✔️テーブル・スタイリング
全て1レッスンで学べます!
◆マンスリーのお菓子教室です
【レッスンに含まれるもの】
①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ
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https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)