アーモンドが入る生地のメレンゲの正解は?【パッション・フレーズ】

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

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マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

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アーモンドが入る生地のメレンゲの正解は?【パッション・フレーズ】
2024/4/14 18:27 UP

2024年から新たにスタートしたレッスン✨
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
 
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"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を

 
 
アーモンドがたっぷり入る生地は、意外と難しくて、メレンゲの泡が消えてしまいやすい。
絞り終える前に、ベチャッとした生地になりやすいです🖐️
 


こちらの生地。
昨日はライブレッスンでした。
そのテーブルコーディネートの時間での
スタイリングからパチリ📷

だからといって、砂糖も多くして、
しっかり固めのメレンゲを作ればいいかといえば、強すぎても膨らみすぎたり、割れてしまったり、ヒビが入ったり。

今回のこのパッション・フレーズは、
絞りを見せて、
工程をシンプルにしたかったので、
ビスキュイがキレイに焼けることがポイント!
 


そのために、どんなメレンゲにすればいいのか、
レシピはどうしてこの配合になったのか、

作り方でどう気をつければいいのか、

製菓理論も交えてレッスンしました🙌

みなさんが、「成功に最短距離」で作れるように😊♡

私のたくさんの失敗と実験が生かされますように!!
 
 
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今日のライブレッスン・ご参加くださった方、ありがとうございました✨
受講生様はアーカイブでご覧くださいね🎶



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パッション・フレーズ
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📣ライブレッスン日程
4月13日(土)10時〜
2時間ぐらい

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🎁プレゼント・ライブレッスン
4月19日(金)10時〜
1時間ぐらい

公式LINEでは、スタンプを送ってくれた方には
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【レッスンに含まれるもの】

①2つのレッスン
②PDFレシピ
③全ての準備動画とレッスン動画が見放題
④復習用動画のリンクプレゼント
(ダウンロード不要)
⑤1ヶ月質問サポート
⑥スタイリングや道具情報
⑦プレゼント・レシピ
 
 
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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
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次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

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お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

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