新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

>>ブログを見る

新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方
2024/9/11 11:23 UP

マカロンとお菓子をオンラインで学べる
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
レッスン詳細はこちら
 

"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を

 
 
新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方  
9月のレッスンはこちらです😊✨
 
ーー毎月のレッスンですが、単発での
 レッスンの再販募集もあります。
 公式LINEにて、その都度お知らせします。
 ぜひご登録下さいね!
 
公式LINEの登録はこちら
 
 

 
 
新シリーズ✨【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方  
◆ペリゴール地方のくるみのガトー
◆ブロワイエ・ドゥ・ポワトゥー
(バター香るサブレ)
◆デリス・ノワゼット
(ヘーゼルナッツのミニ・サブレ)
 
 
9月のレッスンは、新・シリーズのスタートです✨
  レッスンはこちら
フランスの地方菓子シリーズ①
ヌーベル・アキテーヌ地方  

こちらに伝わるお菓子を探して旅をしてきました。
その中から美味しい!と思ったものを
出来るだけ再現しつつ、日本人好みの味に仕上げました。

歴史と共に、お菓子作りを楽しみ、
またラッピングも楽しんでいきましょう!       1780年に建てられた修道院にも泊まってきました。
そちらのオーナーから頂いた、
「修道院に伝わるレシピ」
も元に考えています。

ぜひシリーズの第1回目、ご参加くださいね。
お待ちしています。     レッスンはこちら     ◆ペリゴール地方のくるみのガトー       ◆ブロワイエ・ドゥ・ポワトゥー
(バター香るサブレ)     ◆デリス・ノワゼット
(ヘーゼルナッツのミニ・サブレ)  
◆このレッスンで学べること◆
✔️ヌーベル・アキテーヌ地方って?
✔️ヌーベル・アキテーヌ地方のお菓子たち
✔️ペリゴール地方のくるみのお菓子
✔️小さなブロワイエ・ド・ポワトゥー
✔️デリス・ノワゼット
(ヘーゼルナッツのプチ・サブレ)
✔️おまけのパスティス・ロンデ
✔️ラッピング提案
✔️ラッピング・データ   レッスンはこちら       絵の上手な娘に頼んで書いてもらった 3つのお菓子のイラスト!     こちらをカードにしてみましたよ🤭 可愛いでしょう?   ぜひこちらをプリントして、 作ったお菓子と共に、プレゼントしてくださいね!     単発受講【フランスの地方菓子①】ヌーベル・アキテーヌ地方 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in6,600円商品を見る  
 
 🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
 
詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
 

 
 
🕊️
 

最新情報は、公式LINEから!

 
🎁登録サンクス・クーポンが
もらえます🎶
 
公式LINEの登録はこちら
 
 
 

 
 
マカロンマスターコース ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!
オンラインレッスンです。
マカロンレッスン歴は21年の講師が、
すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。
延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。
 
3ヶ月で学ぶコースです。
ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)
 

全43本の動画
修了後もずっと見れる

 
永久保存で見ることができます。
(保証は1年とさせていただきます)
 
 
\こんな方におすすめ/
 
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
 
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。 
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
ありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!
 
 
【海外からご受講の方へ】
世界中からご受講いただいてます。
海外でももちろん、綺麗に作れるようになります!
違いをサポートします。
 
詳細は画像をクリック⬇️
 

 
 
 
究極のカヌレコース 1年以上かけて練り上げたこのコース。
すでに150名以上もの方が、
ご受講くださいました🙌✨
 
もうカヌレレッスンを始めてる方も、
販売をされている方も多くいらっしゃいます。
 
数えきれないほどの、実験🧪と失敗から作り上げたレッスン。
皆さんは、成功のカヌレへ
最短距離で学んでください!
 
レッスンのライセンスも、
販売のライセンスも。
(オプションでディプロムをお申し込みの方)
詳細は画像をクリック⬇️
 

 
☑️カヌレ作ってみたいな〜と思っていた方、
☑️初めてだけど、挑戦してみたい方、
☑️ずっと上手く焼けないと悩んでいる方、
☑️習いたいけれど忙しくて時間が・・という方、
  (2ヶ月で完結)
☑️型の情報から、味のバリエーション、
 カヌレの法則まで、体系立てて学びたい方
☑️作れるけれど、正解が分からない方
☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方
  (カヌレの法則)
☑️すぐにカヌレ・レッスンをしたい方
 
動画で受講するレッスンなので、
好きな時に、自分のペースで学べます。
 

 
全21本 の動画受講(プラス プレゼントライブ)
全約 230分 もの動画です!
 

 
カヌレを完璧にマスターしてみませんか?😌
 
https://cannele.hp.peraichi.com/le.petit.plaisir
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る