プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
マカロンとお菓子をオンラインで学べる
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
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「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ
7月のレッスンはこちらです😊✨
ーー毎月のレッスンですが、単発での
レッスンの再販募集もあります。
公式LINEにて、その都度お知らせします。
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「アイス!アイス!アイス!」
〜5種のアイスベース・レシピ
今年の夏は 「アイス!アイス!アイス!」
冷たいアイスとソルベを極めますよ!
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特に今回は、スティックのバータイプ。
これが、すくうタイプと違うレシピや、ポイントが沢山あるんです!
しかも、かき混ぜる必要も、
アイスクリームマシンもいらないんです。
バニラミルクベース、
チーズケーキベース、
ヨーグルトベース、
ソルベベース、
ショコラベース
の5種類を作りますよ!
味は6種類を作りますよ!
ベースがあるから、アレンジは無限♾️
アイスとソルベのバータイプの作り方をマスターしましょう!
ソルベベースで、
ブラッドオレンジと、キウィのソルベ。
ジュースから作るソルベと、フルーツから作るソルベ。
ヨーグルトベースから、
桃とラズべリーのアイスバー
ヨーグルトベースから、
パインとバジルのアイスバー
ミルクベースから、
パッションフルーツのアイスバー
チーズケーキベースから、
ブルーベリーチーズケーキ
ショコラベースから
アマンドショコラ
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さらにさらに、リクエストでおまけの
井村○のあずきバー、再現!
みんな大好きなチョコミント
リクエストされた、ピスタチオバー
どれも簡単すぎて、無限大の楽しさ✨🥰
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おまけレッスンもしちゃいました。
アイスカップに、
まんまるアイス!
可愛いでしょう??
100円の容器でアレンジしますよ♡
盛りだくさんのアイスレッスンは、
動画はずーっと見れます
(永久視聴ですが、保証は1年)
全部作らなくて大丈夫です!
あなたはどれが好みですか?
初心者の方は、まずは、気軽に好みの1つのフレーバーで作ってみてくださいね。
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マカロンマスターコース ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!
オンラインレッスンです。
マカロンレッスン歴は21年の講師が、
すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。
延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。
3ヶ月で学ぶコースです。
ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)
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全43本の動画
修了後もずっと見れる
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永久保存で見ることができます。
(保証は1年とさせていただきます)
\こんな方におすすめ/
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
ありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!
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世界中からご受講いただいてます。
海外でももちろん、綺麗に作れるようになります!
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すでに150名以上もの方が、
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もうカヌレレッスンを始めてる方も、
販売をされている方も多くいらっしゃいます。
数えきれないほどの、実験🧪と失敗から作り上げたレッスン。
皆さんは、成功のカヌレへ
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☑️初めてだけど、挑戦してみたい方、
☑️ずっと上手く焼けないと悩んでいる方、
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(2ヶ月で完結)
☑️型の情報から、味のバリエーション、
カヌレの法則まで、体系立てて学びたい方
☑️作れるけれど、正解が分からない方
☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方
(カヌレの法則)
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動画で受講するレッスンなので、
好きな時に、自分のペースで学べます。
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全約 230分 もの動画です!
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)