「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

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300人

マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

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「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ
2024/7/1 11:11 UP

マカロンとお菓子をオンラインで学べる
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
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"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を

 
 
「アイス!アイス!アイス!」〜5種のアイスベース・レシピ  
7月のレッスンはこちらです😊✨
 
 

 
 
ーー毎月のレッスンですが、単発での
 レッスンの再販募集もあります。
 公式LINEにて、その都度お知らせします。
 ぜひご登録下さいね!
 
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「アイス!アイス!アイス!」
〜5種のアイスベース・レシピ
 
 
今年の夏は 「アイス!アイス!アイス!」 
冷たいアイスとソルベを極めますよ!
 
レッスンはこちら

特に今回は、スティックのバータイプ。
これが、すくうタイプと違うレシピや、ポイントが沢山あるんです!
しかも、かき混ぜる必要も、
アイスクリームマシンもいらないんです。


バニラミルクベース、
チーズケーキベース、
ヨーグルトベース、
ソルベベース、
ショコラベース

の5種類を作りますよ!

味は6種類を作りますよ!

ベースがあるから、アレンジは無限♾️
アイスとソルベのバータイプの作り方をマスターしましょう!
 
 

 
ソルベベースで、
ブラッドオレンジと、キウィのソルベ。
ジュースから作るソルベと、フルーツから作るソルベ。
 

 
ヨーグルトベースから、
桃とラズべリーのアイスバー
 

 
ヨーグルトベースから、
パインとバジルのアイスバー
 

 
ミルクベースから、
パッションフルーツのアイスバー
 

 
チーズケーキベースから、
ブルーベリーチーズケーキ
 

 
ショコラベースから
アマンドショコラ

 
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さらにさらに、リクエストでおまけの
井村○のあずきバー、再現!
 

 
みんな大好きなチョコミント

 
リクエストされた、ピスタチオバー
 

 
どれも簡単すぎて、無限大の楽しさ✨🥰
 
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おまけレッスンもしちゃいました。
アイスカップに、

 
まんまるアイス!
 

 
可愛いでしょう??
100円の容器でアレンジしますよ♡
 

 
盛りだくさんのアイスレッスンは、
動画はずーっと見れます
(永久視聴ですが、保証は1年)
 
 
全部作らなくて大丈夫です!

あなたはどれが好みですか?

初心者の方は、まずは、気軽に好みの1つのフレーバーで作ってみてくださいね。


 
 
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詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
 

 
 
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マカロンマスターコース ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!
オンラインレッスンです。
マカロンレッスン歴は21年の講師が、
すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。
延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。
 
3ヶ月で学ぶコースです。
ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)
 

全43本の動画
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\こんな方におすすめ/
 
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☑マカロンを自分でも教えてみたい。
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そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。 
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
ありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!
 
 
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☑️初めてだけど、挑戦してみたい方、
☑️ずっと上手く焼けないと悩んでいる方、
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動画で受講するレッスンなので、
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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
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が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
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質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
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みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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