【やせたいなら、食べるタイミングが鍵!】

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【やせたいなら、食べるタイミングが鍵!】

最終更新日:2024/5/12

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗生きた酵素・ビタミン・ミネラルで、美味しく代謝UP⤴✨

この教室のフォロワー:
16人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

>>ブログを見る

【やせたいなら、食べるタイミングが鍵!】
2024/8/17 21:32 UP

ご覧いただき
ありがとうございます♪
 
美味しく食べて
【 見た目年齢-10歳を叶える!】
東京・世田谷のさくらバニラ
ローフード・ロースイーツ教室
acoです
 
 
 

 
 
 
暑すぎて毎日
家から出たくないですよね~
でも歩かないと
代謝が落ちちゃうし…
更年期で太りやすく
なっている方いませんか?
 
 
 
「何を何時に食べればやせられるの?」って、
ダイエットに取り組む皆さんも
一度は考えたことが
あるのではないでしょうか?
 
 
 
 
特に暑い季節、
健康的にやせるためには
食べる時間帯や食べ方が
とっても大切です。
 
 
 
 
まず、消化が良くて太りにくい
食べ方についてお話ししましょう。
 
 
 

 
 
 
「食べ過ぎてるつもりはない」
「ヘルシーな食事を心がけている」
「おやつはロースイーツにしてる」
 
 
という方でも、
なかなかやせない場合は、
 
 
食べる時間帯と食べ方を
見直すことが必要かもしれません!
 
 

 
 
朝のデトックスの時間 AM4:00~PM12:00   朝、起きたらまず
常温の水を一杯飲むことからスタート。
その後、消化に負担をかけない
フルーツやスムージーが最適です。
 
ただし、
フルーツは必ず空腹時に
食べるようにしましょう。
 
そうしないと、
果糖の影響で
逆に太りやすくなってしまうこともあります。
 
 
 

 
 
昼と夜の摂取と消化の時間 PM12:00~PM8:00   昼食や夕食には、
生野菜サラダを先に食べ、
その後に加熱した
食事を摂るようにしましょう。
 
 
たんぱく質は植物性の
ものがおすすめですが、
動物性を摂るなら
魚類の方が消化が早くて
負担が少ないです。
 
 
また、穀物を選ぶときは
玄米や全粒粉を選ぶのがベターです。
 
 

 
 
間食タイム お腹が空いたときは、
フルーツ、生ナッツ、
ドライフルーツ、
またはロースイーツが適しています
 
 
甘味料を使わない
干し芋もヘルシーでおすすめ。
 
 
水分補給は1日に2リットルを目安に、
ただしカフェインやアルコールは
含まれませんのでご注意を!
 
 

 
夜の吸収と利用の時間 PM8:00~AM4:00   夜はなるべく
PM8:00までに食事を済ませ、
寝る前の食事は控えるようにしましょう。
 
 
睡眠中に消化にエネルギーを
使ってしまうと、
身体がしっかり修復されず、
疲れがとれない、
スッキリ起きられない
原因になります。
 
 
 
食べる内容だけでなく、
タイミングにも気を配ることで、
無理なく健康的にやせられるはずです。
 
ぜひ、このポイントを
日々の生活に取り入れてみてくださいね!
 
 
次回は
ダイエットに最適な
間食について
さらに詳しくお伝えするね♪
 
 
 

 
 
 
公式LINEから
ナッツフリーで
簡単に作れる
ロースイーツ6レシピや
 
 
スムージーの
作り方をプレゼント中です♪
 
 
 
ヘルシーで美味しい
食事を取り入れながら
健康的な夏を過ごしましょう!
 
 
 

 
 

🔸ナッツフリー
ロースイーツ6レシピ

🔸今日から始められる
ローフードマニュアル

🔸スムージーレシピ

有料級‼️
全30ページプレゼント中🎁
 
   
まだの方はぜひ受け取ってね♡
 
⇓ ⇓ ⇓
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aco
aco
ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷   東京都出身

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ


教室からのお知らせ

2022/10/20

各レッスン受付中です♪お気軽にお問合せください⇒H.P🔎さくらバニラ https://sakuravanilla.jp/

2022/10/20

インスタグラムでレッスンの様子をご覧ください♪Follow Me★


ページのトップへ戻る