いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆のレシピ、作り方(aco)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆

クスパ レシピ

いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆ aco先生

印刷する

1

非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

バナナ
1本
いちじく
3個
アサイーパウダー
大さじ1.5
ローカカオパウダー
大さじ1
トッピング用いちじく
1個
トッピング用ブルーベリー
1/4カップ
トッピング用ローカカオニブ
大さじ1

作り方

【1】

トッピング用以外のすべての材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんします

【2】

器に盛り、フルーツ、カカオニブをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

アサイーパウダーやカカオパウダーの分量、トッピングはお好みで。フルーツは空腹時に摂取すれば糖分がほぼ吸収されないので、食後は避け朝食や空腹時に。栄養価、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』