いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆のレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆

クスパ レシピ

いちじくのRAWアサイーカカオボウル☆ aco先生

印刷する

1

非加熱、動物性不使用のヘルシーなスーパーフード入りフルーツボウルです。いちじくはペクチンによるダイエット効果、カリウムのむくみ予防効果、ポリフェノールの美容・アンチエイジング効果、女性特有の不調時を改善する効果などが期待できます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

バナナ
1本
いちじく
3個
アサイーパウダー
大さじ1.5
ローカカオパウダー
大さじ1
トッピング用いちじく
1個
トッピング用ブルーベリー
1/4カップ
トッピング用ローカカオニブ
大さじ1

作り方

【1】

トッピング用以外のすべての材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんします

【2】

器に盛り、フルーツ、カカオニブをトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

アサイーパウダーやカカオパウダーの分量、トッピングはお好みで。フルーツは空腹時に摂取すれば糖分がほぼ吸収されないので、食後は避け朝食や空腹時に。栄養価、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』