コンブチャマチェドニア☆のレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > コンブチャマチェドニア☆

クスパ レシピ

コンブチャマチェドニア☆ aco先生

印刷する

2

コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待できます。美味しく飲める簡単アレンジメニューです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:1日間

コンブチャ(紅茶キノコ)
1カップ/200ml
バナナ
1本
キウイ
1個
ベリーフルーツ
1/2カップ
メープルシロップorアガベシロップ
お好みで
シナモンパウダー
お好みで
カルダモンパウダー
お好みで

作り方

【1】

フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさに切り分けます

【2】

ガラス瓶に材料を全て入れフタをし、冷蔵庫で1晩ねかせます

【3】

器に入れ、あればミントを飾ります

★調理のコツ・ポイント★

お好きなフルーツで作れます なるべく旬の熟したフルーツを使うと栄養価も高く消化が良いです 皮を剥かないフルーツは野菜洗いなどでよく洗います

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/