コンブチャ(紅茶キノコ)は、紅茶に含まれるカフェインと砂糖で発酵させた植物性乳酸菌飲料(発酵ドリンク)です。腸内環境の改善、免疫力UP、アンチエイジング、デトックス、美肌など効果が期待できます。美味しく飲める簡単アレンジメニューです♪
【1】
フルーツは皮を剥き、食べやすい大きさに切り分けます
【2】
ガラス瓶に材料を全て入れフタをし、冷蔵庫で1晩ねかせます
【3】
器に入れ、あればミントを飾ります
お好きなフルーツで作れます なるべく旬の熟したフルーツを使うと栄養価も高く消化が良いです 皮を剥かないフルーツは野菜洗いなどでよく洗います
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する