プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆のレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆

クスパ レシピ

プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆ aco先生

印刷する

1

プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果が、マキベリーは抗酸化作用があり中性脂肪を下げる効果があります。ダイエットに最適なヘルシーデトックススムージーです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

水菜
1束
プラム
2個
りんご
1個
バナナ
1本
チェリー
7個4
マキベリーパウダー
大さじ1
ミント
適宜
適宜

作り方

【1】

バナナは皮を剥き4センチほどに切り分けます。他のフルーツはよく洗い、皮ごと4センチ角ほどに切っておきます。水菜は茎を取り除き洗って10センチほどに切り分けておきます。

【2】

水菜、りんご、バナナをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2/3注ぎ入れます

【3】

プラム、マキベリーをブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2層になるようゆっくり注ぎ入れます

【4】

あればチェリー、ミントをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

水はかくはんする時水分が足りないようでしたら少しづつ足します。
あまり薄くなると2層になりにくいです。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/