「セミフレッド」はイタリア語で、アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。ローセミフレッドは植物性で非加熱の、ダイエットに最適なギルトフリースイーツです。
【1】
下準備:生カシューナッツ、生クルミは4時間水に浸しておいてから良く洗い水を切っておきます。
【4】
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(140×65×45)に流し込みます
混ぜるフルーツやナッツはお好みでOK! アガベシロップの量を少し減らして、メープルシロップや生はちみつなどお好みの甘味料にアレンジしても☆ 冷凍庫で冷やし固めたら冷蔵庫や常温で解凍し切り分けても、パーシャルなどで程よく固めても☆
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
このレシピへ感想を投稿する