苺のRAWセミフレッド☆のレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 苺のRAWセミフレッド☆

クスパ レシピ

苺のRAWセミフレッド☆ aco先生

印刷する

3

「セミフレッド」はイタリア語で、アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。ローセミフレッドは植物性で非加熱の、ダイエットに最適なギルトフリースイーツです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

生カシューナッツ
100g
苺フィリング用
120g
ココナッツオイル
60g
アガベシロップ
60g
トッピング用苺
60g
トッピング用生クルミ
30g

作り方

【1】

下準備:生カシューナッツ、生クルミは4時間水に浸しておいてから良く洗い水を切っておきます。

【2】

生クルミとトッピング用イチゴは細かく刻んでおきます

【3】

トッピング用以外の材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、ボウルでトッピング材料と混ぜます

【4】

クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(140×65×45)に流し込みます


【5】

冷凍庫で冷やし固めます

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるフルーツやナッツはお好みでOK! アガベシロップの量を少し減らして、メープルシロップや生はちみつなどお好みの甘味料にアレンジしても☆ 冷凍庫で冷やし固めたら冷蔵庫や常温で解凍し切り分けても、パーシャルなどで程よく固めても☆

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』