『その疲れ、もしかして食べ物のせいかも⁉️』

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『その疲れ、もしかして食べ物のせいかも⁉️』

最終更新日:2024/5/12

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗生きた酵素・ビタミン・ミネラルで、美味しく代謝UP⤴✨

この教室のフォロワー:
16人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

>>ブログを見る

『その疲れ、もしかして食べ物のせいかも⁉️』
2025/1/15 16:26 UP

 
ご覧いただき
ありがとうございます♪
 
 
植物性の食材を
加熱調理しないで
美味しく食べて♡
【 見た目年齢-10歳を叶える!】
 
東京・世田谷のさくらバニラ
ローフード・ロースイーツ教室
acoです
 
 

 
 
  疲れや体調不良、
その原因は「食べ物」かも?  
 
甘い物が大好きな方へ、
こんな経験ありませんか?
 
「今日こそ我慢しよう!」
と思っても、
つい食べてしまう。

食べた後は
「また食べちゃった…😭」
 
と後悔して、
なのに気づいたら
翌日も手が伸びている…。
 
 
 

 
 
私も昔、
まさに同じことを
繰り返していました。
 
甘い物に
頼りっぱなしの毎日…
 

 
 
その頃は、
仕事のストレスを
紛らわせるために
 
お菓子を食べることが
いつの間にか
習慣になってしまっていて…。
 

でも、
その結果どうなったかというと、
 
体は悲鳴を上げるように
なりました…
 
 

 
 
ひどい喘息に
悩まされるようになり、
肌は常に荒れていて、
薬を使っても一向に
良くならず…。

ついには体調不良で
1年間も休職することに💦
 
 
「どうして私だけが
こんなに苦しい思いを
するんだろう…」
 

そんな気持ちで
心まで疲れ果て、
先の見えない日々
をただ過ごしていました。
 
 

 
 
「魔法の食べ方」に出会った瞬間  
そんな私が変わったのは、
 
ある「魔法の食べ方」
と出会ったからです✨
 
 
ほんの少し、
毎日の食生活を見直し、
体が本当に必要としている
食べ物を選ぶようにしただけ。
 
 
 
すると、
 
信じられないような
変化が次々と起こりました。
 
 

 
 
まず、体調がみるみる良くなり、
喘息も肌荒れも自然と改善!

薬に頼らず、
食べ物だけで
ここまで変われるなんて
思ってもいませんでした。
 
そして一番驚いたのが、
 
あれだけ大好きだった
甘い物への執着が、
いつの間にか
なくなっていたことです💕
 
 
もちろん、
甘い物を完全に我慢するのではなく、
自分にとって本当に
満足できる
「心と体が喜ぶ甘い物」
を選ぶようにしたんです。
 
 

 
体験を通じて感じたこと  
この体験を通して、
私は
 
「食べることの大切さ」
「正しい食べ方」
 
を学び、
 
その知識を
たくさんの方に
お伝えしたいと
考えるようになりました。
 
これまで15年間で
600人以上の方にお
伝えしてきたこの
「魔法の食べ方」。

実際に試してくださった方からは、
「顔の湿疹が治りました!」 「胃もたれがなくなって、
 いつの間にか2キロやせていました!」 「子どもがアレルギーなので、
 とても助かっています」 「女子会に手作りスイーツを
 持って行ったら、すごく喜ばれました!」

 
次回もお楽しみに!  
甘い物が好きでやめられない、
でもこのままじゃいけない…。

そんな風に悩んでいる方にこそ、
この方法を知っていただきたいんです。
 
次回は、
 
あなたのお悩みを解決するため
のヒントをお届けしますね🎶

どうぞお楽しみに🥰
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
aco
aco
ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷   東京都出身

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

🎁公式LINEで簡単なめらか🎶
『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中
ホームページをご覧ください💗
🔎さくらバニラ


教室からのお知らせ

2022/10/20

各レッスン受付中です♪お気軽にお問合せください⇒H.P🔎さくらバニラ https://sakuravanilla.jp/

2022/10/20

インスタグラムでレッスンの様子をご覧ください♪Follow Me★


ページのトップへ戻る