食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
先日 料理イベント講座がありました。
抽選であったった方だけの講座で
応募が多かったようで
「当たってラッキー」とおっしゃってました。
そんな言葉を聞いてのスタートだったので気合も入ります!
準備してスタート
デモんストレーションしながら
2人1組で作ってもらうので 意外と忙しいです。
献立は
健康でヘルシーなお料理ということで
「豆腐ハンバーグ」
ハンバーグの中には色々と入っています。
あんかけをかけると 見た目の美味しさもアップします。
そして
「しめじご飯」
ご飯ものを覚えるとこれからの季節にいいと喜んでもらえました。
春雨サラダとドレッシングも作って
皆さんが盛り付けている間に
私がみなさんのカイ玉汁を作りました。
美味しく食べて 皆さんも満足の笑顔でした。
今年のイベント料理はあと1回
12月にあります。
今日は30度の暑さの真夏日
今年はとにかく長い猛暑
それでも10月後半です。
日にちはあっという間ですね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍