【MtoM ホワイトソースを使用】
サーモンにホワイトソースとほうれん草で作ったグリーンソースを添え、トリコローレカラーに仕上げました。あとはオーブンで焼くだけのお料理です。
材料もシンプルで簡単なお料理ですが、ワインを片手に楽しめる とってもおしゃれなお料理になりました。
魚料理のレパートリーにぜひ加えてくださいね。
【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。
*ほうれん草のペーストは葉の部分だけを熱いうちに裏ごししてください。柔らか くした方が裏ごししやすいのでペースト用はゆで時間を長めにしましょう。
このグリーンソースはパンにつけて食べてもとても美味しいです。
*サーモンにトッピングするパンの耳はソースの上にいっぱいのせると焦げやすい いのでソースの中に埋め込むようにするといいですね。
本居佐知子:TOMATO Kitchen トマトキッチン教室(埼玉県 さいたま市見沼区 東大宮)
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する