タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「しょうが人参ご飯」
材料を入れ炊飯するだけの簡単節約レシピ。
みりんでごはんはふっくらつやつや。
しょうがで体が温まり冷え性改善効果、人参で美肌効果アップの健康ご飯レシピです❤
【1】
米はといでザルに上げてしっかり水気を切っておきます。
【2】
人参は皮をむいて千切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横半分に切って重ね細く切ります。
【3】
炊飯釜に1の米とA)を合わせて入れ、人参、油揚げを均一にのせ普通に炊飯します。
【4】
炊き上がったらさっくり混ぜて盛り付け三つ葉を添えます。
炊飯前に入れる具はお米にのせるだけにすることでご飯にしょうがの香りと味がしかっりつきます。
炊き上がったらご飯をほぐし具をさっくり混ぜましょう。
このしょうが人参ご飯をベースにして具をいろいろ工夫すると色々なご飯が作れますよ。
本居佐知子:TOMATO Kitchen トマトキッチン教室(埼玉県 さいたま市見沼区 東大宮)
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。 その後テレビ番組フードコーディネートなど現場…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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