食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日のハロウィンレッスンは
特にキッシュを楽しみにきたという生徒さん
お店のような キッシュになって大満足でしたね!
持ち帰りのキッシュもあったので 食べたことがないというご両親が
楽しみにしているとか
(昨日、美味しくて喜んでいますとメールがありました**)
かぼちゃのボールコロッケは白い器に盛り付けたいと
白のお皿を選択
サーモンのクリームパスタと
葡萄ゼリーも作って
こちらが生徒さんの盛り付けです
ランチョンマットも選んで ハロウィン小物も飾って
ハロウィンテーブルが完成しました!
いただきますの時も 試食したあとも 笑顔がいっぱいです(^-^)
私が3年前に引っ越ししたので 遠くなってしまった生徒さんですが
やっぱりできるだけ通いたいと言ってくれました*
来月も参加予約が入りました。
椎茸農家さんが近くにあるという生徒さん
椎茸はそこでしか買ったことがないそうで
お母様が ぜひ私にも食べてほしいと・・
こんなにたくさん! 立派な原木椎茸をいただきました(^-^)
昨日はシンプルに焼いて食べて 写真は昨日食べたあとの分量
うまみがたっぷり!
今日は何を作ろうかな~と 昨日から考えています
ありがとうございます***
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援よろしくお願いします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍