食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
ハロウィンも終わり11月になりましたね。
今年は暑かったせいか 秋を感じないまま11月になりますね。
11月最初の土曜日もレッスンがありました。
作っていただいたのはきのこの和風パスタ
はじめのパスタに挑戦でしたが ゆで初めからソースまで
上手く出来ましたね!
組み合わせたサラダは 「炙りサーモンのサラダ」
ハロウィンにも クリスマスにも 映えるサラダです
かぼちゃのポタージュはやっぱり作ると濃厚で甘く美味しいですね
すべて作って こちらが生徒さんの盛り付けです。
昨日は一緒にランチをいただきました。
そんな中での嬉しい報告
来春ウエディングが決まったそうで
早くも来週末には 二人暮らしのスタート
お引越しで忙しくなるようです**
そんな気持ちでランチョンマットも選んでくれました~
2年継続してくれた生徒さん コース終了まであと1回となりましたが
結婚式前後は少しお休みするものの
結婚しても 継続したとのこと**
献立のバランスがいいので まるごと役に立つと
褒めてもらって
私も思わずニコニコ顔になりました。
ありがとうございます。
明日は料理撮影があります。
これから買い物準備
疲れも残っていますが あと一息
頑張ります!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくお願いします。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍