食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
木曜日にレッスンがありました。
希望は稲荷寿司と茶碗蒸し
そして白玉あずきも作りました。
いなり揚げを作って 酢飯作って つめて
美味しい稲荷寿司の完成です!
作るのは面倒だけど 食べたいのが 茶碗蒸し
でも作ると意外と簡単です!
白玉を作りたいとの希望でしたが
抹茶味にしてみました!
抹茶白玉あずき
3品作って。。。
試食~と行きたいところですが
この日のレッスンの方は 持ち帰り希望の方。
スイーツも 稲荷寿司も 茶碗蒸しも
持ち帰って 自宅で試食**
楽しみ~ と言っていましたね**
稲荷寿司も作るととっても美味しいですよ~(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍