稲荷寿司と茶碗蒸しで嬉しいランチ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 稲荷寿司と茶碗蒸しで嬉しいランチ

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
36人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

稲荷寿司と茶碗蒸しで嬉しいランチ
2024/11/16 16:42 UP

木曜日にレッスンがありました。

希望は稲荷寿司と茶碗蒸し
そして白玉あずきも作りました。


いなり揚げを作って 酢飯作って つめて
美味しい稲荷寿司の完成です!







作るのは面倒だけど 食べたいのが 茶碗蒸し

でも作ると意外と簡単です!








白玉を作りたいとの希望でしたが

抹茶味にしてみました!

抹茶白玉あずき











3品作って。。。







試食~と行きたいところですが

この日のレッスンの方は 持ち帰り希望の方。

スイーツも  稲荷寿司も 茶碗蒸しも 

持ち帰って 自宅で試食**

楽しみ~ と言っていましたね**




稲荷寿司も作るととっても美味しいですよ~(^-^)V



今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね






応援拍手もどうぞよろしくおねがいします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る