食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
土曜日の レッスンは
基本のぶりの照り焼き
お魚は食べる専門で 触ったことがないと言う生徒さんでしたが
ぶりの照り焼きを楽しみに来てくれました:::
小麦粉などは使用しないで きれいに焼けました!
魚はついつい焼き過ぎて いつも固く仕上がってしまうという生徒さんでしたが
ぶりの照り焼きを食べた時 「ふんわり柔らかく美味しい!」と感激してくれました。
炊き込みご飯はしっかり 覚えたい生徒さん
この日は しめじご飯を覚えてくれましたね。
ほうれん草の胡麻和えは ひと手間までをしっかり覚えてくれましたね。
3品揃えて こちらが生徒さんの盛り付けです。
ランチョンマットは いつもと違う 布のタイプで用意しました。
試食の間も笑顔でいっぱいでしたね(^-^)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍