クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ぶりの照り焼き

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
36人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

ぶりの照り焼き
2024/11/18 14:00 UP

土曜日の レッスンは

基本のぶりの照り焼き




お魚は食べる専門で 触ったことがないと言う生徒さんでしたが
ぶりの照り焼きを楽しみに来てくれました:::



小麦粉などは使用しないで きれいに焼けました!

魚はついつい焼き過ぎて いつも固く仕上がってしまうという生徒さんでしたが

ぶりの照り焼きを食べた時 「ふんわり柔らかく美味しい!」と感激してくれました。







炊き込みご飯はしっかり 覚えたい生徒さん

この日は しめじご飯を覚えてくれましたね。







ほうれん草の胡麻和えは ひと手間までをしっかり覚えてくれましたね。








3品揃えて こちらが生徒さんの盛り付けです。








ランチョンマットは いつもと違う 布のタイプで用意しました。








試食の間も笑顔でいっぱいでしたね(^-^)









今日も読んでくださった方 クリックよろしくよろしくお願いします。





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る