食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今月のレッスンは
和食で魚料理が続きます。
昨日作っていただいたのは
鯖のピーナツバター焼き
美味しく完成しました!
鯖のピーナツバターなんて初めて*と喜んでいただきました。
切干大根のペペロンチーノ
箸が止まらないほど美味しいです(^-^)
副菜にもう一品 ほしい時に
作ってほしい
じゃがいもの和風サラダ
4品目は のっぺい汁
すべて作って
こちらが生徒さんの盛り付けです**
和食のコーディネートをして
いつもは姉妹で参加の生徒さん
今日は お姉さんだけの参加です。
「二人の参加も楽しいですが 一人の参加もまた違った感じでこれも楽しいです。」と
言ってくれました。
試食はお一人でしていただきましたが
おしゃべりはたくさんしましたね(^-^)V
12月はまた 姉妹で参加してくださるようで
嬉しいです
今日は読んでくださった方よろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍