クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > さばのピーナツバター焼き

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
36人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

さばのピーナツバター焼き
2024/11/20 8:43 UP

今月のレッスンは

和食で魚料理が続きます。

昨日作っていただいたのは

鯖のピーナツバター焼き

美味しく完成しました!

鯖のピーナツバターなんて初めて*と喜んでいただきました。







切干大根のペペロンチーノ

箸が止まらないほど美味しいです(^-^)







副菜にもう一品 ほしい時に
作ってほしい

じゃがいもの和風サラダ









4品目は のっぺい汁






すべて作って

こちらが生徒さんの盛り付けです**








和食のコーディネートをして







いつもは姉妹で参加の生徒さん

今日は お姉さんだけの参加です。

「二人の参加も楽しいですが 一人の参加もまた違った感じでこれも楽しいです。」と

言ってくれました。






試食はお一人でしていただきましたが

おしゃべりはたくさんしましたね(^-^)V


12月はまた 姉妹で参加してくださるようで

嬉しいです




今日は読んでくださった方よろしくお願いします。



応援拍手もどうぞよろしくおねがいします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る