食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
クスパアワード2024この教室へ投票する
クリスマスは 毎年レッスン予約が入ります。
今回も12月24日にクリスマスメニュー希望のレッスンがありました。
作ったことがないお料理ばかりと 楽しみに参加していただきました。
メインは 豚フィレ肉のサルティンボッカ風
焼ほたてのサラダ
今月のレッスンで使用したベビーリーフは ある農園のものですが
オーガニックでとても新鮮でしかもリーフが美味しいと感じました。
ほたてと枝付きのミニトマトで
オニオングラタンスープはスプーンを入れるとあつあつで
とても美味しいスープでした。
お料理3品が完成して こちらが生徒さんの盛り付けです。
クリスマスのテーブルコーディネートも楽しそうです
こちらの料理教室は カジュアルなコーディネート**
もしも お家でご家族や お友達とパーティー気分で食べるとしたら・・
そんな 盛り付けとコーディネートをしています。
高級レストランのような雰囲気はありませんが
どこか ほっとするコーディネートになれば嬉しいですね。
今回も生徒さんにとって 今年ラストのレッスン
長く通っていただいている生徒さんなので お話しながら
一緒にいただきました。
サングリア風ドリンクで乾杯しました
デザートのロールケーキは 今回生徒さん 皆さんが緊張していたようです。
昨日の生徒さんにとっても初めての体験
説明をよく理解してくれて 丁寧に それでもスピーディーに
作ってくれました。
生地はきれいに完成しました。
昨日のイブは お父さんの誕生日だそうで
このケーキでお祝いと思い 一生懸命作ってくれました。
巻くところを説明していたら そのまま どうぞ~と言われ
私が巻いてしましましたが ご本人喜んでいました。
食後に デザートタイム
今日メールが届きました。
持ち帰ったケーキも お料理も 美味しい!美味しい!と ご両親がとても喜んでくれたそうで
素敵なイブと誕生日になったそうです。
素敵なイブになって嬉しいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
今日の私のクリスマスは 簡単にしようかな(笑)と思います。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍