食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
クスパアワード2024この教室へ投票する
2025年がスタートいたしました。
おそくなりましたが
あけましておめでとうございます。
お正月休みも終わり日常に戻ってきましたね。
私も今年hあ ゆっくりとお休みをいただきました。
お節料理も 1日で作り上げたような感じでしたが
自分で作ったお節料理は1日で飽きてしまうものですね。
2日に初詣に行った時は つい外食したくなってしまいました。
今年はお天気のよいお正月となり 少し晴れやかなスタートになれました。
巳年の蛇というと いろんなイメージがあると思いますが
蛇は 七福神の中の 福の神・財の神 「弁財天」の使いと言われたり
白へびは 「弁財天」の化身とも言われたそうです。
蛇は脱皮を繰り返すので 再生の年
さらなる発展の年とも言われています。
そしてもちろん金運アップの年
今年は宝くじ 買いましょうか (^-^)
それとも蛇皮のお財布かな~
少し縁起の良さそうな 白蛇の置物
お正月飾りで 新年のブログはスタートします。
そして お正月にお餅と一緒に食べすぎてしまう
お雑煮 今年もアップさせていただきます。
本年が皆様にとって健やかで穏やかな年となりますように。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍