先日、日新製糖きび砂糖を使い予約のとれない賛否両論 笠原シェフ考案のレシピの
料理教室に参加いたしました!
白基調の素敵なスタジオで和やかにスタート!
他の方も皆様料理教室の先生方々です!
笠原シェフはとても気さくでなんでも質問に答えてくださり、
短時間でパパッと4品作りました!
そのうちわたくしどもが料理教室で紹介するのは鯖の味噌煮です。
レリエキッチンでも鯖の味噌煮はご紹介してますが、やはりそこはプロ!
一味違うあるものを!
レリエキッチンの鯖の味噌煮のレッスンでご紹介します!
こちらは築地場外の料理教室なのでお魚は得意!
築地場内にて秋鯖を仕入れますよ〜
これからの季節は秋鯖〜冬は寒さばになり脂をたくわえます。
ただ、旬の秋鯖はそこまで脂がのってないですが、鯖本来の
味が楽しめるのでツウには好まれます!
築地のピカッピカの鯖で笠原シェフのレシピをレリエキッチンにて開催!
皆様ぜひいらしてくださーい!
日新製糖きび砂糖のくわしくはこちらへ!
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。