さかすけの黄身漬けのレシピ、作り方(近藤小百合)

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さかすけの黄身漬け 近藤小百合先生

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【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。
アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

冷凍黄身
2個
乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』
大さじ2
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
アボカド
1個
かつお節
適宜
パプリカパウダー
適宜
わさびマヨネーズ
適宜

作り方

【1】

卵を冷凍庫にいれ冷凍卵をつくる。

【2】

黄身をガーゼに包みさかすけ、みそ、みりんをまぜた床に一日つける。

【3】

アボカドを半割し黄身をのせわさびマヨネーズ、かつお節、パプリカパウダーをかけ完成。

★調理のコツ・ポイント★

はやく黄身に旨みをしみこませたい場合はガーゼにつつまず漬けるとよい。

レシピ制作者

近藤小百合

近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

■先生のプロフィール

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)


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