イワシを手開きし、中にスパイスを入れたトマト煮込みです。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
【1】
イワシの頭をおとし、内蔵とり、きれいに水洗いをする。
【2】
パプリカ赤、黄はそれぞれ縦8等分に切る。レモン1/2個は4枚にスライスする。
【3】
ボールに、みじん切りにしたパセリ、Aのスパイス、塩、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、イワシのお腹に詰めておく。
【4】
鍋に、カットトマトを入れてイワシを並べ、その上に2のカットしたパプリカとレモンをのせ、水を入れて蓋をし加熱する。
【5】
沸騰するまでは強火、その後弱火にして15分加熱し完成。
レモンが柔らかくなるまで煮ると美味しいです。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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