モロッコ料理では魚や肉をシャムラというスパイスのたれに漬け込んで焼きます。
風味豊かに仕上がる一品で覚めてもおいしくお弁当のおかずにぴったりな料理です。
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【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
スパイスとひよこ豆がたっぷりのカルローズご飯にあさりのスパイススープをかけ、ミントとともにいただく冷製モロッコスープライスです。
【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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イワシを手開きし、中にスパイスを入れたトマト煮込みです。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。
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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
彩りのいいフルーツを使い、カンパリと炭酸を入れたクリスマスらしいお酒です。ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使うことで滑らず安全に切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。
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【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
クレープ生地を作りクリームチーズ、スモークサーモンを巻くクレープ。
ペティーナイフで切ることで断面がシャープに綺麗に仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で作成したレシピです。
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【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
ビクトリノクス シェフナイフは包丁の厚みが薄いので魚をさばく際に包丁の入りがよく綺麗におろせます。鯛を三枚におろし彩りのいいアスパラ、パプリカを鯛で軽く巻き鯛表面に香草パン粉をのせオーブンで焼きます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。
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【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。
カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。
アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
鯵をおろし、つけだれにメープルシロップを使うことで砂糖にない深みが生まれます。
ご飯にうま味たっぷりの鯵をのせていただきます。
和との相性が意外と合う奥深いメープルシロップを使った一品です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。