【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
クレープ生地を作りクリームチーズ、スモークサーモンを巻くクレープ。
ペティーナイフで切ることで断面がシャープに綺麗に仕上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で作成したレシピです。
【2】
フライパンの大きさにクッキングシートを丸く切りオリーブオイルを分量の半分をしき、あたためる。卵液を流し入れ、少し固まったところで蓋をして火を通す。
クッキングシートごと取り出し同じ作業をもう一度する。
【3】
クレープ生地にクリームチーズを塗りサーモン三枚のせ、ディル、ブラックペッパーもふっておく。
【4】
クレープ生地を手前から巻き、ナイフで切り分けて完成。
クレープ生地はクッキングシートの上で焼くと綺麗に仕上がります。
また、クレープ生地を切り分ける際は力を入れず切ります。
近藤小百合:relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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