9月のお料理教室は、フルーツのアメリカンスタイルのコースです

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最終更新日:2024/12/2

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

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88人
過去の予約人数:
116人

鎌倉インターナショナルクッキング  

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9月のお料理教室は、フルーツのアメリカンスタイルのコースです
2020/10/19 22:20 UP

9月のお料理教室は、フルーツを使った、アメリカンなコース料理をご紹介致しました❣️

前菜は、シーザーサラダ🥗。
キャラメライズウォールナッツ、ブルーチーズ、洋梨をトッピングして、NYスタイルにしてみました❣️

大大大好きなお味です。

ドレッシングは本格的に、卵黄、アンチョビ、オリーブオイルなどから作ります。
あとクルトンも絶対入れます‼️


メインはひでこコルトン先生の、
「ポークテンダーロインのイチジクとマッシュルームのソース」 です😊


美味しそうですねー❤️
私が初めてNYのひでこコルトン先生のご自宅レッスンに伺った時の思い出のメニューです😊
当教室はNY在住人気料理家・ひでこコルトン先生の認定校ですので、ひでこ先生のレシピもご紹介しています。
デザートはペアーブレッド。
洋ナシのケーキです。


アメリカ在住時代、アメリカ人の英語の先生がお茶の時間に作って来てくださった思い出のケーキ。
家庭のお母さんのケーキです。
お店ではなかなか売ってないんですよ。
フワフワ軽くて本当に美味しい優しいケーキです😊

今月もたくさんの方にいらして頂きました。 皆さま、本当にいつもありがとうございます。
コロナ禍ではありますが、安全対応を行いながら、少人数でクラス開催しています。

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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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