【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
具材をそのまま巻いて揚げるだけの簡単☆春巻き。ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、ごぼうのささがきがスイスイできます!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
【3】
春巻きの皮を一枚広げ、手前に、豚肉、ごぼう、チーズを乗せて巻いて行く。巻き終わりに、皮から透けて見えるように、パクチーの葉を数枚乗せて巻き、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)を着けて閉じる。同様にしてさらに9本巻く。
【4】
180度に熱したサラダ油で、両面が薄めのきつね色になるまでこんがりと揚げる。
色が濃くなるまで揚げるとパクチーの緑色が見えなくなるので、薄めのきつね色に仕上げると綺麗です。パクチーが好きな方は、残ったパクチーの茎をみじん切りにして豚肉と混ぜ込むと、更にパクチーの味が引き立ちます。
吉村幸子:鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県 鎌倉市 玉縄)
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介してい…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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