【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
「塩釜焼の素」で作るローストビーフ。塩釜焼でハーブの香りを閉じ込めます。
手間のかかる塩釜焼ですが、この「塩釜焼きの素」は、水を混ぜるだけなのでとっても簡単です。
【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【4】
オーブンペーパーに、3の塩釜焼の素の1/3量をのせ、牛肉よりも一回り大きく、押し付けるように平らに広げる。その上に牛肉をのせて、残りの塩釜焼の素を牛肉の周りに押し付けるようにまぶしつけていく。
焼きあがったらすぐに塩釜から取り出し、アルミホイルで包んで粗熱を取る。熱が入りすぎると硬くなるので、ミディアムレアに仕上げると美味しい。
塩釜を割ったら、塩が肉につきすぎないように手早く取り除く。
吉村幸子:鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県 鎌倉市 玉縄)
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介してい…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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