世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。
1
アマタケの安心・安全で美味しい「南部どり」の鶏もも肉を唐揚げにし、韓国だれのヤンニョムを絡めます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも大好評です!
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
具材をそのまま巻いて揚げるだけの簡単☆春巻き。ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、ごぼうのささがきがスイスイできます!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:6件美味しそう:38件
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
お肉の切れ味抜群のシェフナイフを使って、鶏むね肉を薄〜く切り広げたり、出来上がったお肉を綺麗に切り分けます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
「塩釜焼の素」で作るローストビーフ。塩釜焼でハーブの香りを閉じ込めます。
手間のかかる塩釜焼ですが、この「塩釜焼きの素」は、水を混ぜるだけなのでとっても簡単です。
【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
メキシカンスタイルの目玉焼き。すべての材料をグラタン皿に入れて魚焼きグリルで5分焼くだけ!トルティーヤやトーストに半熟卵やトマトソース、豆やチーズをディップして召し上がれ。簡単で栄養たっぷり見た目も綺麗なお手軽朝食です!想像以上の美味しさ!
お気に入り登録:2件美味しそう:8件
1
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。