【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
お肉の切れ味抜群のシェフナイフを使って、鶏むね肉を薄〜く切り広げたり、出来上がったお肉を綺麗に切り分けます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
【1】
ドライクランベリーを熱湯(分量外)に10分ほどつけて柔らかく戻し、水気を切っておく。
固形コンソメの素を熱湯80mlに溶かし、コンソメスープを作り冷ましておく。
オーブンを180度に温める。
【8】
タコ糸を肉が崩れないように丁寧に外す。端から綺麗にスライスし皿に盛り、市販のクランベリーソースを添えてでき上がり。(クランベリーソースはゼリー状のものを少し崩してそのまま添えると、肉に乗せて食べやすい)
鶏むね肉は大きめのものを使い、倍くらいの大きさに切り広げると作りやすいです。11月のサンクスギビングシーズンに生のクランベリーが手に入ったら、ジャムを作る要領で砂糖と一緒に5〜10分ほど煮ると、美味しいクランベリーソースができます。
吉村幸子:鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県 鎌倉市 玉縄)
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介してい…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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