3月のレッスンのお知らせ【桜塩バターロールと桜あんぱん】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のレッスンのお知らせ【桜塩バターロールと桜あんぱん】

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

お米のパン教室マ・メゾン~日暮里・西日暮里

>>ブログを見る

3月のレッスンのお知らせ【桜塩バターロールと桜あんぱん】
2022/3/4 1:15 UP

パン作りには、ほんの少しのコツと


ポイントがあります


安心安全な食材を使って
 
美味しいパンを作るお手伝いを
 
させていただいております


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。   :・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。* 




春を先取りした桜の葉を混ぜ込んだ生地から
2種類のパンを作るレッスンです🌸🌸🌸


ほんのり桜の香りのするパン🌸🌸🌸

どちらも覚えてしまえば超カンタンですよ❣️

春の訪れを感じながらパン作り楽しみましょう♪



🌸桜あんのお花パン🌸

桜あんを入れたあんぱんを今回はお花の形に成形します。
この成形は、覚えてしまえばとっても簡単!!

🌸桜・塩バターロール🌸

桜の葉が混ぜ込んである生地を使ってバターをくるくるっと巻き込んだ桜塩バターロールをつくります
トップには桜の花びらの塩漬けを乗せて春の訪れを感じてください❤️



日程
3月12日(土)
10:00〜13:00残2

3月16日(水)
10:00〜13:00

3月25日(金)
14:00〜17:00

レッスン料
5000円

ご予約やお問い合わせは下記お友達登録から🌸

ご予約お待ちしております^ ^




 
◎ご案内しているお日にち以外でも
可能な場合がありますのでお気軽にお問い合わせください
 
◎コロナ対策のため
マスク着用、入室時の体温チェック、手の消毒を
お願いしております。
また、ご希望の方はフェイスシールドありますので、
お申し出下さい。
 
◎3名様以上でグループレッスンご希望の方はご相談下さい


貸し切り対応させて頂きます


 下のボタンから友だち追加して頂くと、
レッスン情報やクーポンが届くほか
私と1対1でのラインのやり取りが始まります
 
 
 
予約サイトはこちら

 
 
☆インスタ始めました☆
過去のパンの画像をご覧いただくことができます
お時間ありましたら是非~
https://www.instagram.com/chie2010828/?hl=ja
 
 
☆動画レッスンはこちら☆
初級★
 
中級★★
 
動画レッスンについてはこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/2010828/entry-12602398491.html
 
 
 
 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る