レッスンでいつも大人気!!鶏むね肉で作るジューシーな鶏ハムです。
冷蔵庫で2~3日もつので、常備しておくと何かと便利。これからの季節は冷やし中華の上に乗せたり、裂いてサラダにしたり使い方無限大です(笑)
画像のお味はカレー味です♡
【1】
大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かす
【2】
ラップを20cm×20cm位に広げておく
【3】
鶏むね肉の皮を剥いで、塩胡椒でしっかりと味を付ける(濃い目)
【4】
ラップできっちりと巻き、巻き終りを輪ゴムで止める(お湯侵入防止)
【5】
お湯が沸いている鍋に4を入れ、火を止めて冷めるまで放置
大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かさないと、中まで火が通らないことがあります。
心配な方は極弱火にして1分だけ加熱してください。その後は冷めるまで放置。
火を使わないから、パサつきがちな鶏むね肉もジューシーで柔らかくなります。
からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)
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