エッグベネディクト♪のレシピ、作り方(からきた ちえ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

エッグベネディクト♪ からきた ちえ先生

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ポーチドエッグの作り方は意外と簡単!!
オランデーズソースの簡単な作り方もご紹介します(^_-)-☆

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分以内

2個
大さじ1
少々
※卵黄
1個
※マヨネーズ
大さじ1
溶かしバター
20g
レモン汁
小さじ1
少々
黒胡椒
少々

作り方

【1】

鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え沸騰させる

【2】

火を止め、鍋のふちに沿って菜箸で渦を作り、その中心に卵をゆっくり入れる

【3】

周りの白身を菜箸で寄せ、白身が固まったら弱火で3分温める

【4】

白身に火が通ったら、水にとる


【5】

【簡単オランデーズソース】
※の材料をよく混ぜ合わせる

【6】

500Wの電子レンジで30~40秒バターを溶かす

【7】

よく混ぜ合わせた※の中にバターを分離しないように少しずつ入れ、最後にレモン汁を数滴加え、塩で味を整える

【8】

軽く焼いたイングリッシュマフィンの上に、ベーコンと卵を乗せ最後にオランディーズソースをたっぷりとかける。
お好みにより黒胡椒をかけて完成。


★調理のコツ・ポイント★

鍋の火を止めてから卵を入れると白身が散らばりにくいです☆

もし、白身が散らばってしまったら、お玉に卵を乗せ、菜箸で白身を寄せ固めます

レシピ制作者

からきた ちえ

からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)


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