夏にピッタリ☆枝豆の冷製ポタージュのレシピ、作り方(からきた ちえ)

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夏にピッタリ☆枝豆の冷製ポタージュ からきた ちえ先生

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夏本番!旬の枝豆を使って暑い季節に頂きやすい冷製ポタージュはいかがですか?
枝豆には疲労回復、むくみ予防など嬉しい効果がありますので、美味しいこの季節、積極的に採っていきたい食べ物ですね。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分以内

枝豆
150g
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
中1
コンソメ
1個
小さじ1/2

作り方

【1】

さやから出した枝豆、玉ねぎ、ジャガイモをレンジで柔らかくする

【2】

ミキサーに1とコンソメ、塩、全体がひたひたに浸かるぐらいの水を入れ、滑らかになるまで撹拌する

【3】

出来上がったら、保存容器に入れ冷ます。

【4】

冷めたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。


【5】

好みの濃さに牛乳(豆乳可)で薄める

★調理のコツ・ポイント★

とろみを出すために、ジャガイモを入れてください。面倒な時は、パン一切れを一緒にミキサーに入れるだけでとろみがつきますよ(^^♪

レシピ制作者

からきた ちえ

からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)


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