アボカドと雑穀のサラダのレシピ、作り方(からきた ちえ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アボカドと雑穀のサラダ

クスパ レシピ

アボカドと雑穀のサラダ からきた ちえ先生

印刷する

1

角切りプロセスチーズも入れて、濃厚なサラダに仕上げました。
雑穀と枝豆でさらに栄養価アップ!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボカド
1個
冷凍枝豆
20粒程度
プロセスチーズ
20g程度
雑穀(炊いたもの)
アボカドの半量程度
サウザンアイランドドレッシング
大さじ2
刻んだケーパー
小さじ1
塩胡椒
適量
レモン汁
少々

作り方

【1】

アボカドを2cm角位に切る

【2】

レモン汁を加え、変色を防ぐ

【3】

残りの材料全てを入れ、アボカドを崩さないようにしながら和える

【4】

冷蔵庫で冷やして召し上がってください


★調理のコツ・ポイント★

ケーパーを入れることによって、味に深みが出ます。アボカドの濃厚さとチーズのコクと雑穀のサッパリ感が絶妙なバランスです。

レシピ制作者

からきた ちえ

からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/