パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

■1名~6名の少人数です。初心者の方、安心してご参加ください。

■お1人様でのご参加もとても多いです。

■ご自身が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。

■講師も一緒に作成をしますので、工程を確認しながら作成でき安心してご参加いただけます。

■講師の作成したパンをご試食いただき、ご自分で作成したパンはお持ち帰りいただけます。

■男性は女性と同伴の場合のみご参加頂けます。

■ポイント割引制度あり

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース インスタントドライイースト・白神こだま酵母・あこ酵母を使った手ごねパン
生米や米粉100%のグルテンフリーもレッスンします。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 オンラインレッスン3500円~
対面レッスン4000円~

レッスン風景

カンパーニュ の クープぱっかりもお伝えします

カンパーニュ の クープぱっかりもお伝えします

米粉の桜あんぱん

米粉の桜あんぱん

レッスンで親しくなった仲間とのおしゃべりも楽しい

レッスンで親しくなった仲間とのおしゃべりも楽しい


先生情報

からきた ちえ

からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
ABCクッキングスクール月刊誌『nico』の2015年3月号DREAMER LIFEに掲載

ABCクッキングスクールHP掲載

テレビ出演多数
明治クリーミースムースHP内のリーダーママとして掲載http://www.meiji.co.jp/dairies/butter/meiji-creamysmooth/recipe/mama04.html

■保有資格

食品衛生責任者
おうちパンマスター

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスクール ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 荒川区 西日暮里

■教室最寄り駅

JR線 千代田線 日暮里舎人ライナー西日暮里 日暮里 三河島 

■最寄り駅からのアクセス

各線西日暮里駅から徒歩5分、各線日暮里駅から徒歩7分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://ameblo.jp/2010828/

■代表者名

百木田 千恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る