代表講師 最近感じた こと 綴ります

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 代表講師 最近感じた こと 綴ります

最終更新日:2023/5/3

料理教室CandC(兵庫県神戸市東灘区)

お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
32人

神戸岡本料理教室

>>ブログを見る

代表講師 最近感じた こと 綴ります
2022/4/30 20:56 UP

マンツーマン個別レッスン と
グループレッスン通いたい放題を ダブルでご受講して頂いておりました
生徒さまの ご卒業とともに

奥様から 大変嬉しい お手紙を頂いたことを
ブログに綴っておきます

この生徒さまは 60代の男性の方で
とてもお元気で、覇気のある
素敵な生徒さまでして

その生徒さまに
「料理教室のレッスンに
通おうと思われたきっかけって何ですか?」

とお聞きしますと

「家内と息子夫婦に 料理をふるまいたくて、、」

とお答えくださったことが、

とても印象的でした。
 
 
毎回レッスン時に タッパーをご持参されて
ご自宅にお持ち帰りされ 奥様と
食べるんですと 話してくださっておりました


マンツーマン個別レッスン最後の日に
お菓子と 1通のお手紙を
くださいました。

その生徒さまの
奥様が書いてくれたお手紙です

いつも主人がお世話になっておりまして ありがとうございます
主人は先生の所で料理を教えていただくようになってから
益々元気で毎日を楽しんでおります。

先生のお料理の一つひとつのおいしいこと!
本当においしいの一言につきます。
主人だけではなく、私も幸せにして頂き
有難うございました

これからも先生のご活躍とご健康を
お祈りいたしております。

最近 何のために やってるのかが分からなくなっていたり

そもそも業務が激化してると
そんなことを考えることすら 忘れてしまってる時も
往々にして ありますが。
 
気持ちを込めて頂いたものを
拝見させていただいたり

そのことを感じた時に私は

原点回帰 のような
何かをするうえで
一番と言ってもいいぐらいの
大切なことを思い出したりします。

お手紙
本当にありがとうございました。



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
富松大智
富松大智
料理教室CandC代表者   

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。


教室からのお知らせ

2019/1/3

1月のレッスン情報 公開 しました❣️
お問い合わせ、お申込み 心よりお待ちしております(^^)


ページのトップへ戻る