お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。
マンツーマン個別レッスン と
グループレッスン通いたい放題を ダブルでご受講して頂いておりました
生徒さまの ご卒業とともに
奥様から 大変嬉しい お手紙を頂いたことを
ブログに綴っておきます
この生徒さまは 60代の男性の方で
とてもお元気で、覇気のある
素敵な生徒さまでして
その生徒さまに
「料理教室のレッスンに
通おうと思われたきっかけって何ですか?」
とお聞きしますと
「家内と息子夫婦に 料理をふるまいたくて、、」
とお答えくださったことが、
とても印象的でした。
毎回レッスン時に タッパーをご持参されて
ご自宅にお持ち帰りされ 奥様と
食べるんですと 話してくださっておりました
マンツーマン個別レッスン最後の日に
お菓子と 1通のお手紙を
くださいました。
その生徒さまの
奥様が書いてくれたお手紙です
いつも主人がお世話になっておりまして ありがとうございます
主人は先生の所で料理を教えていただくようになってから
益々元気で毎日を楽しんでおります。
先生のお料理の一つひとつのおいしいこと!
本当においしいの一言につきます。
主人だけではなく、私も幸せにして頂き
有難うございました
これからも先生のご活躍とご健康を
お祈りいたしております。
最近 何のために やってるのかが分からなくなっていたり
そもそも業務が激化してると
そんなことを考えることすら 忘れてしまってる時も
往々にして ありますが。
気持ちを込めて頂いたものを
拝見させていただいたり
そのことを感じた時に私は
原点回帰 のような
何かをするうえで
一番と言ってもいいぐらいの
大切なことを思い出したりします。
お手紙
本当にありがとうございました。
和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。
2019/1/3