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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 貝類 > 牡蠣 > 牡蠣と エリンギのアヒージョ
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オリーブオイルに浸み出した 牡蠣とエリンギのエキスが たまらなく贅沢な アヒージョです。
【1】
にんにくは みじん切り、エリンギは 横に半分 縦に 4/1に切る。しめじは 石突きを落として ほぐす。
【2】
牡蠣を ざるに入れて 水洗いして 塩胡椒を 少々ふる。
【3】
お鍋に にんにく 唐辛子 オリーブオイルを入れて 弱火にかける。
【4】
にんにくの香りが出てきたら牡蠣、エリンギ、しめじ を入れて塩少々をふる。
【5】
オイルを具にまわしかけながら さっとひと混ぜして 弱めの火加減でグツグツさせる。牡蠣がぷっくっと 膨らんだら 火を止めて完成
【6】
これぐらい ぷっくっと!
【7】
バケットに乗せたり。
【8】
残ったソースを パスタにしたり。。
牡蠣は 火にかけすぎると 縮むので ほどほどに。 エリンギは食べ応えあるよう 大ぶりに切りましょう!
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