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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > 油淋鰤(ユーリンブリ)
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ご飯が進む 旬の鰤で ユーリンチー風 おかず
【1】
ボウルに鰤と☆の調味料をビニール袋に合わせ 5〜10分置く。 時間が来たら 袋に片栗粉を入れて 鰤にまぶす。
【2】
鍋にゴマ油とにんにく 白ネギを入れて 弱火にかける。
【3】
香りが出だしたら ★の調味料を入れて強火にして 沸かす。 そのまま冷ます。
【4】
フライパンに鰤が半分浸かるぐらいのサラダ油を入れて 170度に熱して 鰤を入れて 油をかけながら火を通す。
【5】
鰤に火が通ったら レタスなどの野菜の上に鰤を乗せ 全体に工程3で作ったタレをかける
工程4 鰤を揚げる時 盛り付ける時に上になる面を 下にして 揚げる。
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