ミニハンバーグで すき焼き風 和な鍋のレシピ、作り方(富松大智)

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ミニハンバーグで すき焼き風 和な鍋 富松大智先生

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ミニハンバーグで すき焼き風 和鍋。 コスパ最強! 子供達にも 大人気

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

☆合挽きミンチ
200g
☆玉ねぎ(みじん切り)
4/1個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
大さじ2
☆塩 、胡椒
2つまみ、適量
☆片栗粉
大さじ1 強
椎茸(軸を取る)
4個
白ネギ(斜め切り)
2/1本
木綿豆腐(4等分)
1丁
★水
400cc
★濃口醤油.みりん. 料理酒
各 大さじ3
★砂糖
大さじ1
溶き卵
人数分

作り方

【1】

野菜をこんな風に切り

【2】

ボウルに☆の材料を入れてしっかりと混ぜる

【3】

鍋に★の調味料を入れて沸かし、2のタネをスプーンで1口大にまとめて投入!

【4】

蓋をして 10分〜15分 弱火で 煮て 椎茸、白ネギ、木綿豆腐を入れて
さっと煮て 火が通ったら完成!


【5】

溶き卵をたっぷりくぐらせて
いただきます!

★調理のコツ・ポイント★

4の工程時に あまり強い火にすると タネが崩れるので 注意。

レシピ制作者

富松大智

富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)

■先生のプロフィール

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)


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