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クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > 洋風 ブリ りんご
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ブリ特有の 味と フルーティーな 甘みと酸味が マッチング。
【1】
ブリを半分に切り 塩胡椒する。にんにくは 潰しておく。
【2】
りんごを薄くスライスする。
【3】
フライパンに①のバターと潰した にんにくを入れ 弱火で焦げないように 炒めながら 香りを出す。
【4】
にんにくの香りが出てきたら、中火にして ブリを入れ 両面に軽く焼き色をつける。
【5】
ブリに焼き色がついたら ☆を投入! 沸いたら 火を弱めて ブリに火が通ったら お皿に取り出す。(沸いてから 1分ぐらい)
【6】
5に残った ソースを強火で煮詰める。
【7】
ソースが半量ぐらいになったら 火を弱めて ②のバターと りんごを入れる。ソースにとろみがつくまで火を入れる。
【8】
ブリを盛ったお皿に りんごとソースをあしらって 完成
工程5 で ブリに火を通し過ぎないように してね。
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