洋風 ブリ りんごのレシピ、作り方(富松大智)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > ぶり > 洋風 ブリ りんご

クスパ レシピ

洋風 ブリ りんご 富松大智先生

印刷する

ブリ特有の 味と フルーティーな 甘みと酸味が マッチング。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ブリの切り身
2切れ
りんご
2/1個
にんにく
1片
☆赤ワイン
100cc
☆バルサミコ酢
20cc
☆塩
小さじ4/1
☆砂糖
小さじ2/1
①バター(ブリを焼く時)
10g
②バター(ソースを煮詰める時)
10g
塩胡椒(ブリの下味)
少々

作り方

【1】

ブリを半分に切り 塩胡椒する。にんにくは 潰しておく。

【2】

りんごを薄くスライスする。

【3】

フライパンに①のバターと潰した にんにくを入れ 弱火で焦げないように 炒めながら 香りを出す。

【4】

にんにくの香りが出てきたら、中火にして ブリを入れ 両面に軽く焼き色をつける。


【5】

ブリに焼き色がついたら ☆を投入! 沸いたら 火を弱めて ブリに火が通ったら お皿に取り出す。(沸いてから 1分ぐらい)

【6】

5に残った ソースを強火で煮詰める。

【7】

ソースが半量ぐらいになったら 火を弱めて ②のバターと りんごを入れる。ソースにとろみがつくまで火を入れる。

【8】

ブリを盛ったお皿に りんごとソースをあしらって 完成


★調理のコツ・ポイント★

工程5 で ブリに火を通し過ぎないように してね。

レシピ制作者

富松大智

富松大智:料理教室CandC(兵庫県 神戸市東灘区 岡本)

■先生のプロフィール

和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/