お料理 難しそう めんどくさそう 正直言って苦痛、が楽しいに変わる。
料理教室CandC セカンドステージ
レッスンの概要です
全7レッスン
少し技術が必要な料理のレッスンです
レッスン1
魚を捌いて 料理する(VOL1)
魚を3枚おろしにして おろし煮という
和食料理屋さんの定番的な料理をレッスン。
ベーシックではなかった濃いめの出汁を使って
おろし煮、あさりの味噌汁を
作ります
レッスン2
魚を捌いて料理する(VOL2)
魚を3枚おろしにして お造りを作ります。
副菜に和風の煮物(炊いたん)を 作ります
レッスン3
肉をジューシーに焼く(朝引き鶏)
皮を圧倒的にパリパリに、、
身の方は ちゃんとふっくらと
和風ソースで仕上げるチキンソテーは
絶品!!
副菜は濃いめの出汁を使った
酢の物とフワッと卵スープを作ります
レッスン4
包むオムレツのレッスン
べちゃべちゃしない 本格チキンライス
を作って、薄焼の卵に形よく包もう!
手作りマヨネーズを使った
えびマヨネーズが
副菜です
レッスン5
動画ではわかりにくい ふわとろ オムレツ
をレッスンします
バターライスをつくって
かけるソースは卵黄の濃いクリームソース。
本格ポトフも魅力的!
レッスン6
ステーキを焼く!!
分厚めの 肉の焼き方をレッスンします
表面がどのぐらいでひっくり返すとか
感覚が必要な焼きを伝えます
塩で引き出す ラタトゥイユもレッスン!
レッスン7
ビーフシチュー
お肉と野菜の旨味が凝縮された
デミグラスにほろほろになった塊肉が
最高にマッチする 感極まったビーフシチューです
フライパンで作る レストラン使用の
ガーリックトーストも魅力的
全7レッスン
料理教室CandC セカンドステージのレッスン
概要でした。
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。
2019/1/3