作ってにっこり 食べてまったり 笑顔あふれるパン教室
初心者さんから少しステップアップしたい方にお勧めのパンたちです
パン作り経験がある方なら
こちらのメニューからでも受けていただけます
基本のパンのこね方・生地の扱い方・発酵方法をしっかりマスターしましょう
個人レッスンでは同じ生地を使ったアレンジパンもお伝えしますので、二種類のパンが焼きあがります
(パンではなく、サイドメニューになるものもあります)
個人レッスンでは、復習に役立つ動画付き
アップルブレッド
りんごとレーズンたっぷり詰めて、パウンド型で焼き上げます
あんぱん
定番のあんぱんは中にたっぷりのあんこを入れましょう
こしあん・つぶあんはお好みで選んでいただけます
ヴィエノワ
「ウイーン風」と言う意味のお菓子のようなフランスパンです
おさつブレッド
ごまたっぷりの生地からゴロゴロと出てくるおいもさんたっぷりのパンです
オニオンブレッド
新玉ねぎの季節限定メニュー
型を使わずにまーるく作るポイントもお伝えします
オレンジショコラ
バレンタインの季節にオススメのハートのチョコパンです
ガーリックバター
焼きあがるときの香りが食欲そそるガーリックバターです
カフェツイスト
コーヒー好きにはたまらないほろ苦さのパンです
カルツォーネ
持ち寄りパーティで大活躍な包みピザです
カレーパン
揚げているようで実は揚げていないカレーパン
なので、ヘルシーなのがうれしいです
カンパーニュ
特別な道具を使わずに、クープパックリきれいに焼けるカンパーニュのコツを知りたい方にぜひおすすめです
クリームパン
卵1個で生地からカスタードまで作れるお手軽なクリームパンです
くるみパン
素朴な生地にたっぷりのくるみを入れました
クレセントロール
ツノパンや三日月パンとも呼ばれているクレセントロールの成形はとっても楽しいですよ
コーンパン
セミハードだけれど、ちょっとリッチな配合の生地にたっぷりのコーンを入れて焼き上げました
シナモンブレッド
たっぷりのシナモンを入れ込んだシナモンブレッドは紅茶とよく合います
シナモンロール
あまーいシナモンのパンがお好きな方はこちらです
ジャック・オ・ランタン
ハロウィンの時期にオススメのパンです
シュープリーズ
開けると何が出るかな?の、パンのびっくり箱
ショコラベーグル
チョコが苦手な方でも、これなら食べられると好評のベーグルです
ストロベリーツイスト
ツイストの成形が難しそうですが、作り始めるととっても楽しくなる成形なのです
タイガーブレッド
表面のパリパリがなんともおもしろいパン
中の具材にもこだわっています
チーズカンパーニュ
中からあふれ出すチーズが最高においしいカンパーニュです
チョコ&クリームコロネ
独特の形のコロネをかわいく巻くポイント満載のレッスンです
トマトのカンパーニュ
爽やかな酸味のあるカンパーニュはいかがですか
バタートップ
セミハードのパン生地にバターを乗せて焼きあげます
パン・オ・フィグ
中にゴロっとおいしいいちぢくを閉じ込めました
ピタパン
ポケットパンと言われる中に空洞が空いたパンは、サンドイッチにオススメです
ひまわりエピ
ひまわりの花が咲いたようなかわいいエピです
ひんやりクリームパン
夏にオススメの冷たいクリームパンはいかがですか
フーガス
葉っぱの形のフーガスは、ビールのお供にもピッタリです
フカっとベーグル
フワフワでも、ムギュムギュでもないフカっとした食べやすいベーグルです
フリュイノア
ライ麦の生地にたっぷりのフルーツとくるみの入った贅沢なパン
クリームチーズと合わせてぜひどうぞ
プレッツエル
腕組みをした形と言われるプレッツエル
独特な色を作るのは、アレを使うからなんです
ベーコンエピ
フランス語で麦の穂と言う意味の「エピ」
定番のベーコンを巻き込んだエピを作りましょう
ミニ食パン
1斤型で焼く食パンは少しハードルが高いのですが、小さなパウンド型で焼くミニ食パンは作りやすくて、食べやすい大きさです
ミルキークランブル
子どもの頃に大好きだったお菓子のようなクリームがたっぷりの生地に、クランブルを乗せて焼きあげました
ミルクハース
濃厚なミルク生地のパンは、お弁当のサンドイッチにもぴったりです
ミルクフランス
ミニバゲットにたっぷりのミルククリームは甘さ控えめの無限ループ
めんたいフランス
ミニバゲットにたっぷりのめんたいクリームをはさみます
りんごパン
コロンとかわいいフォルムのりんごパンの中身はもちろんおいしいりんごがたっぷりです
レーズンシュガートップ
レーズンが好きな人にはたまらない
レーズンたっぷりのパンが焼けます
レモンクリームチーズ
中には爽やかなレモンクリームがたっぷり
オレンジなど他のクリームに変更もできます
塩バターあんぱん
塩にバターにあんこにおいしい組み合わせを存分に味わってください
紅茶のベーグル
紅茶とオレンジピールのマリアージュを楽しんでいただけるベーグルです
桜あんぱん
桜あんたっぷりの詰めて、かわいいお花の形のあんぱんに仕上げました
春色クグロフパン
おひな祭りの菱餅と同じピンクとグリーンとホワイトで作ったクグロフパンです
丸パン
全粒粉・胚芽などの生地をお選びください
真ん丸に成形するのはかなりの至難の業
丸めをしっかり練習するレッスンです
肉まん&あんまん
おうちパン教室chouchouの大人気メニュー
蒸し器を使わなくても作れる肉まんです
その他まだまだレッスン可能なメニューもございます
また新しいメニューも随時増産しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
中級個人レッスン
出張4,000円~
(別途往復交通費・会場費)
オンライン3,000円
グループレッスンはご相談ください
レッスンのお申し込みお問い合わせは公式LINEから
家族や大切な人のために
お手軽においしく焼けるパンのレッスンを
現在はオンライン中心に開催中
初心者さんからベテランさんまで、レベルに応じて丁寧にレッスンしています