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最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

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お菓子教室アトリエまどか

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カボチャのタルト
2024/10/24 15:25 UP

ハロウィンっぽく~な今月のスポットレッスン 生徒さんの作品
Potiron ポティロン  
.
 ココアタルト生地に、軽く煮たカスタードクリームとカボチャ、上面にはラム酒を効かせた生クリームを絞って仕上げます。  
 
ココア生地の残りは、ハロウィンクッキーを作って飾っていただきました。  顔を入れたら、息を吹き込んだ様に動き出しそうで可愛いですよね💕 
かぼちゃは、 #Delcy #北海道産かぼちゃ を使っています。生のカボチャは個体差があるのと、筋が気にならないです。
パーツそれぞれは基本のものなので、覚えておくと便利🤩
ご自宅で作る時には、日を分けて作ることもできます。



 夕食後に召し上がった感想をいただきました。  「タルト生地も甘さ控えめで、🎃も裏ごしもしていないのに、すごく、滑らかでおいしかったです😊」
ちょうど今生徒さんのお宅でホームステイしているベルギー人の学生さんも、「美味しい」と2切れ食べてくれたそうです😆💕 
良かった良かった👍

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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