楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
体験レッスン~1月2月はチョコレートを使った美味しい焼き菓子
お菓子づくりを気軽に楽しんでもらい、ご自宅でも復習しやすい小型のお菓子を丁寧にお教えいたします。
つくり方だけではなく、工程の理論、材料や道具の扱い方、お菓子の歴史など、わかるとちょっと嬉しい知識もお伝えします。
基礎から学びたい方対象のコースレッスンメニューと同様のお菓子を取り上げます。
計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。
バレンタイン用に、おうちおやつ用に、ちょっと贅沢な小型タルトのレッスン。
つくり易いクッキー生地、ナッツのチャラメル掛けやガナッシュの作り方、扱い方をご家庭で再現できるよう丁寧にお伝えいたします。
計量から仕上げまで 個々で行っていただく実習型です。
計量から仕上げまで各自で行う実習型レッスン。
バレンタインにも、普段のおうちおやつにも、おもてなしにもなる、シンプルな、でも本格的なチョコレートケーキを作っていただきます。
ふんわりココアスポンジと艶々のガナッシの基本と抑えるべきポイントをお伝えします。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。