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最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

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お菓子教室アトリエまどか

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りんごのおやつ
2024/11/1 18:23 UP

2種類の食感を楽しむりんごのタルト



レッスン後に生徒さんにお出ししたおやつ


パータフォンセ(バターと小麦粉を手でサラサラの状態にしてから水分を揉み込む=パイに近い)に詰めたのは、りんごを軽く煮たものとケーキクラム。
上面には、生のりんごを並べて。


パータフォンセは空焼きしているのと、ケーキクラムがしっかりりんごの美味しいシロップを吸ってくれてるから、ホロホロのまま。これだけでも美味しい😋
中のりんごはしっとり、上のりんごはちょいサク。


飾らないこういうお菓子を作ると、小さい頃、ドイツ帰りのお隣のお宅でよく食べさせてもらった手作りおやつの香りを必ず思い出します。
りんごとバターと砂糖が焼ける香り🥰癒される~


生徒さんにも「ん!これ美味しい」いただきました。


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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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