りんごとさつまいもの軽食パイ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > りんごとさつまいもの軽食パイ

最終更新日:2024/11/23

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

りんごとさつまいもの軽食パイ
2024/11/13 1:10 UP

毎年この頃になると、レッスン後の軽食としてお出ししているメニューは、りんごとさつまいものパイ。
召し上がったことがある生徒さんからご好評いただいておりますので、レッスンメニューにしました。
Collation 
フランス語で「軽食」

パイ生地にりんごとさつまいも軽く煮て、卵やヨーグルトのソースと一緒に焼き上げます。
いわゆるキッシュよりもおやつ感覚で食べられらます。
パイ生地は気軽な作り方で、今の時期は扱いやすいので、習得しておくチャンスです。作ってみると意外と簡単、自家製パイシートが出来上がります。
年末年始のご家族のブランチやおやつ、おもてなしの一品にいかがでしょうか。


#軽食 #さつまいも #りんご #手作りケーキ #おうちおやつ #手作りお菓子 #お菓子教室 #基礎から学ぶ#習い事 #趣味 #家庭で作る #ドイツ菓子 #フランス菓子 #本格的お菓子 #子供連れOK #初心者 #赤ちゃん連れ
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る