季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
日曜日久しぶりに 道の駅めぐりしてきました〜 いつものように 朝倉方面を目指して 野菜と米をもりっと買いながら たまたま見つけた ローカル祭りへ行ってみました 美味しい古処鶏を販売している会社さん 鹿児島でも見かけた鶏節 出汁取でもいいし そのままサラダなどにかけても美味しい 近くに会社があるそうで 鳥刺しも販売されているそうです 滅菌してるので鳥刺し好きにはお勧め 絶対に菌は大丈夫らしいですよ!! ついでにポン酢も購入して 帰りにうどん ローカルうどん食べながら そして いつも通ている道で たまたま見つけたチョコレート屋さんに行ってみました 小さな工房 チロルチョコの開発していた方がやってるそうですよ〜 きなこ餅のチロルチョコ作った方だそうです 子どものころ食べてましたね〜 今はいろんな味がある とりあえず息子が握りしめて離さなかった 抹茶のチョコレートといろいろ買ってみました もうパンパンに買ったんで 野菜室がまんぱん 早速米を炊いて 今日は野菜も盛りっといただきます ではでは 今日も読んでくれたかたがたありがとうございます すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中です、よかったらチェックしてみてくださいね 今おレッスン後にデザートと一緒に出ししているビスコッティーです
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております